农村信用社倒闭我们的存款上哪要呢,农村信用社清算的流程

2021-01-07 16:03:43

提问:

如果农村信用社倒闭我们的存款上哪要呢?

理财序回答:

如果农村信用社倒闭了,肯定也有一个清算的流程,那些能够取出来的存款,他们会发通知去支取,不可能倒闭了,直接就什么都不做了。银行倒闭破产多是经营不善,银行倒闭后我们的存款还在吗,到哪儿去要?其实不必着急,国家有规shu定,储户存款在50万以内的,银行倒闭前要全额全息付清储户的存款。储户存款在50万以上的就不会全额全息付清了。所以不要把鸡蛋放在一个篮子里。

农村信用社简介:

农村信用合作社(RuralCreditCooperatives,农村信用社、农信社)指经中国人民银行批准设立、由社员入股组成、实行民主管理、主要为社员提供金融服务的农村合作金融机构。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。