公司中标后又转出去了能赚钱吗,会比转包赚的更多吗

2021-01-07 16:03:47

中标公司之所以层层转包,无非就是为了赚更多的钱,赚更快的钱。或许有人会有疑问说,全部自己做不是会比转包赚的更多吗?毕竟少掉中间商?单纯看一个项目确实如此,但是从全局来看,不是这样了。

为什么不自己做?

自己做工程,首先,垫款是必不可少的一个环节!其次,自己做必须要有一支施工队,工程越多,施工队越庞大,业务量负荷时还好,工程队满载运转,但业务量不够呢?即使是基本工资也是一大笔的支出?最后,施工队伍越庞大,管理越困难,出现工程安全事件的几率也越高。只要是自己做,这类问题都避免不了,而通过层层转包,可以甩脱掉上述全面的情况。

赚更多的钱?

一个工程1个亿,自己做可以赚5000万元,直接转包赚2000万元,理论上转包亏了,但实际并非如此,只要我资质足够,资金充足(竞标都是需要先缴纳保证金的),那么我可以不断的竞标拿下转包,再竞标拿下转包........由于没有自己施工,不存在垫款问题,也不养工程队,不存在工资拖欠发放问题。每次竞标下来,转手转包出去,资金就到账了,只要不断快速的接单,那么只靠竞标转让的企业依然可以大赚特赚。

总结

层层转包是当前社会的工程项目的一个毒瘤,层层转包,不断压缩的项目金额,最终只会导致项目的工程越来越差,伤害的还是消费者。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。