NIO充电厢式货车是配备有大电池的厢式货车

2020-05-14 09:36:23

当我离开在北京最喜欢的汉堡王汉堡棚时,我看到了一块臭鼬的柴油动力北汽福田平板的背面上的NIO充电车。我碰到一块巨石和一个停车场,及时赶到了那里。那是不对的!

为什么不?

什么是NIO?

蔚来汽车是许多中国所谓的电动汽车创业公司之一。他们的口号是:“新的一天。NIO。” 他们不是很酷。他们从限量版的EP9超级跑车开始,随后推出了650 hp ES8 SUV,不久之后他们将推出更小的ES6 SUV。

NIO与其他任何一家初创企业一样遭受同样的痛苦:他们没有生产许可证,因此他们的汽车是与国有JAC 合资成立的,它们在整个国家只有少数经销商,并且他们想尽快上市。

到目前为止,没有什么特别的。但是他们确实有一些有趣的想法可以克服潜在客户范围的焦虑。这些想法之一就是制造长程汽车。哈!NIO ES8的续航里程为355公里NEDC,这一点也不差。

第二个想法是电池交换站的网络。我们之前听到过很多次,但是到目前为止,没有人使它起作用。

但是,这是我们今天要考虑的第三个想法,当时那辆卡车上有货车。

什么是NIO充电车?

NIO充电厢式货车是配备有大电池的厢式货车,可用于为NIO电动汽车充电。NIO将方案称为“ NIO Power Mobile”。

图片来自NIO。

这个想法是这样的:NIO部署了大量NIO Power货车。如果NIO电动汽车为空,则车主可以使用应用程序拨打NIO Power货车。这辆货车将为NIO充电十分钟,适合100公里范围行驶。

自然,货车也是电动的。它由国有的上海汽车工业公司的子公司Maxus制造。型号为EV80,航程为150至170公里,对于这种类型的电动货车来说是正常的。但是由NIO 转换为充电货车。

这个想法似乎太疯狂了:您要收费两辆车来收费,然后又将另外一辆车添加到人满为患的道路上。但是最大的问题是:如果充电车本身的果汁用完了怎么办?

好吧,我们时不时地得到了答案:派一辆非常脏又很臭的柴油动力北汽福田平板卡车,将动力搬运车运回充电站。

检查这有多麻烦:为两辆汽车充电要为一辆汽车充电,而当充电汽车空了时,您需要柴油。是的,柴油宝贝!为了绿色世界。

卡车司机没有穿衬衫。我跟他说话 当他告诉我NIO面包车没有果汁时,我笑了。他明白了。他也笑了。我们感到愉快。

柴油烟遍布各地!是的,这个绿色的世界指日可待。只要我们有柴油动力平板卡车来支持这项工作。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。