丰田与Aurora和Denso合作进行Robotaxi开发

2021-02-10 16:03:53

到2021年,我们仍在寻找独特的方式来配对以开发自动驾驶汽车。最新消息发生在丰田,AV初创公司Aurora和汽车零件供应商Denso之间。这三家公司将联手开发一个机器人轴队,首批机器人将在今年年底上路。

对于Aurora来说,这是一个很大的收获。Aurora是由Google无人驾驶汽车项目的前首席工程师Chris Urmson创立的蓬勃发展的AV创业公司。丰田汽车(Toyota)在2020年的销量超过了大众汽车(Volkswagen),以重新获得其全球最大汽车制造商的地位,是尚未与自动驾驶汽车初创企业结对的少数汽车公司之一。电装公司是20世纪中叶从丰田公司中分离出来的,是地球上最大的汽车供应商之一。因此,Aurora现在正式与大型犬一起滚动。

AURORA现在正式与大型犬一起滚动

两家公司计划从丰田Sienna小型货车开始,开发和测试配备Aurora自动驾驶硬件和软件堆栈的无人驾驶汽车。两家公司表示:“到2021年底,我们预计将在我们的开发区域附近设计,建造并开始测试这些Siennas的初始机队。”

一旦完成测试,两家公司将开始大规模生产自动驾驶汽车,以进行全面的乘车作业。根据Aurora:

它使我们的公司聚集在一起,为丰田汽车在未来几年内在包括Uber在内的乘车网络上大规模生产,推出和支持这些车辆奠定了基础。作为长期工作的一部分,我们将与电装一起探索关键自动驾驶关键部件的批量生产,并与丰田汽车一起探索这些车辆大规模部署时的综合服务解决方案,包括融资,保险,维护等。

去年年底收购了Uber的自动驾驶汽车部门后,Aurora最近提高了工程师的队伍。根据TechCrunch的报道,这家初创公司向乘车公司的先进技术集团(Advanced Technologies Group)的四分之三发送了要约函。该集团位于匹兹堡和多伦多。

丰田在很大程度上保持了自动驾驶汽车修补的安静。这家日本公司已经发布了有关其测试车辆以及所使用的传感器类型的一些信息,但我们看到的车辆很少。丰田原本计划在2020年夏季奥运会期间在东京市区提供一名有限的乘车驾驶员,但由于COVID-19大流行,该计划被推迟。这家汽车制造商最近还向美国和中国的自动驾驶初创公司Pony.ai投资了4亿美元。

丰田开发了一款名为“ Chauffeur”的自动驾驶软件,具有讽刺意味的是,它也是谷歌在厄姆森领导下的自动驾驶项目的代号。丰田的软件“专注于完全自动 驾驶,从根本上讲,无论是在所有环境中还是在有限的驾驶范围内,人类都完全脱离了驾驶方程式。” 丰田还推出了第二种产品“ Guardian”,它实际上是一种类似于特斯拉Autopilot的先进的驾驶员辅助系统。今天,任何量产车均未提供这两种产品。

汽车制造商位于硅谷的分部丰田研究所(Toyota Research Institute)多年来一直在密歇根州渥太华湖的闭路设施进行测试。2018年,丰田汽车公司同意与Uber联合投资5亿美元用于自动驾驶项目,但由于Aurora拥有Uber AV部门的剩余资产,因此这项投资现在尚无定论。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。