迈凯轮展示了Artura混合动力超级跑车

2021-02-17 16:07:07

经过几个月的戏弄,迈凯轮终于展示了Artura Hybrid超级跑车。这是迈凯轮的第一款批量生产的高性能混合动力超级跑车,并以该公司的超轻型工程哲学为基础。Artura从零开始,为迈凯轮的工程师和设计师提供了创新的新机会,其中主要的就是在添加混合动力总成元素(包括电动马达和电池组)时,如何保持迈凯轮的超轻量级工程哲学。

Artura标志着新的迈凯轮碳纤维轻量化架构(MCLA)的首次亮相-通过独特的紧凑型HPH动力总成系统达到电气系统中所用电缆的重量(可减少10%),Artura拥有了最轻的干燥重量为1,395kg。混合动力组件的总重量仅为130kg(包括88kg的电池组和15.4kg的电动马达),DIN的起重量为1,498kg,与没有混合动力系统的同类超级跑车相当,这为Artura提供了动力超轻量级的优势。

Artura动力总成的核心是迈凯轮全新的2,993c??c双涡轮增压V6汽油发动机。这种干式铝制发动机的功率输出为577 bhp(每升近197 bhp)和585Nm的扭矩,结构紧凑,重量轻。重量仅为160公斤,比McLaren V8轻50公斤,而且重量更短,从而提高了包装效率。

发动机的120度v角允许将涡轮增压器定位在“热风道”内,在包装方面具有更多优势,并有助于降低重心。120度布局降低了通过排气系统的压力损失,从而提高了发动机性能,并允许更硬的曲轴,使转速限制为8,500rpm,从而最大限度地提高了性能和驾驶员的参与度。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。