新款保时捷Taycan以高达750bhp的速度震惊法兰克福

2021-02-25 17:18:01

全新保时捷Taycan 是德国品牌在其近90年的历史中生产的第一款可投入生产的 全电动汽车,已在2019年法兰克福车展上首次亮相。Taycan是一款时尚的四门后备箱,由定制的电池电动平台作为支撑,旨在取代 特斯拉Model S Performance,将其作为希望快速,令人着迷的电动汽车购买者的默认选择。

保时捷 已经确认将生产三种Taycan变体,概述了到目前为止的两种-Taycan Turbo和Taycan TurboS。它们的价格分别为115,858.00英镑和138,826英镑,它们都被定位为新来者的高性能变体,低功耗,便宜的选择很快将在Model S上引起关注。

Taycan装在全新的全电动平台J1上,并将在保时捷位于斯图加特的祖文豪森家中的新设施中建造。保时捷斥资60亿欧元,致力于Taycan的碳中和生产,为可再生能源生产所需的设施提供动力。

该平台是一个平板滑板电动架构,在Turbo和Turbo S型号上具有两个驱动模块。尚未公开的基础Taycan将配备一台电动机为后轴提供动力。在电动机之间放置容量为93.4kWh的电池模块。整个系统在800伏特下运行,保时捷声称这可以减轻重量,保持一致的性能水平并快速充电。

保时捷声称,驱动单元使用的永磁同步电动机与800伏系统一样,可以节省重量和空间,同时还具有很高的热效率。这是提供保时捷所称的Taycan派对技巧的关键组成部分:能够一遍又一遍地再现最佳性能,而传动系统不会因热而开始衰减。前部电动机为单速,而后部电动机则由两速变速器支撑。较低的档位用于离线加速,而较长的第二档位用于速度巡航。

2020年新款保时捷Taycan:动力与性能

涡轮增压机型在超载(启用启动控制)和850Nm扭矩时产生的最大功率输出为671bhp。保持启动控制功能关闭,并且基线功率为617bhp。在3.2秒内要求达到0-62mph,而电子方式将最高速度限制为161mph。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。