Android 12带来几个有趣的功能 开发人员预览版现已可供下载

2021-02-21 17:58:15

Android 12终于可以在开发人员预览版中下载,这意味着开发人员和早期测试人员可以了解新操作系统将带来什么新东西,并基本上以此为基础准备应用程序。这也意味着该版本离您日常驱动程序的使用尚遥遥无期,这就是为什么您应该远离该版本,直到Google宣布即使不是很稳定的Beta版本也要好得多。

Google会在最初推出之前几个月发布开发人员预览版,以使开发人员熟悉该操作系统,但不会显示其所有显卡。大多数设计元素都保留给通常在5月份举行的年度I / O展示。但是仍然会有一些明显的变化,这些变化可能是某些时候在屏幕截图中泄露的。这些变化使Android 12比Android 11更好一些,或者至少更接近苹果的iOS平台,该平台因具有凝聚力而作为移动平台享有更好的声誉。

谁可以下载?

现在可以在Pixel 3及更高型号上下载Android 12 Developer Preview。感兴趣的用户和开发人员将需要通过刷新其Pixel手机来安装新版本。根据Google的说法,该Beta计划将于今年5月某个时候启动,使普通用户有机会在8月底广泛使用之前体验Android 12。

有什么新东西?

Android 12似乎带来了Android 11和以前版本的最大优势是对媒体文件的更好兼容性。因此,由于采用了新的转码层,因此与Android 11不同,Android 12将自动使HEVC视频格式在没有本地支持的应用程序中兼容。这对于来自不同OEM的不同Android手机将非常有用。当前,当以HEVC格式录制视频时,第三方应用程序(例如VLC)可能本身不支持该视频。

此外,Android 12将支持空间音频,这将使Google的下一个大型操作系统在支持高保真声音标准方面比iOS接近一英寸。移动电话不再只是电话,它们已经在不同行业中得到使用,包括音频起着重要作用的行业。空间音频将帮助第三方公司扩大支持范围并扩大其以Android为中心的产品组合。新的操作系统还将支持MPEG-H格式,目前最多可支持8个通道的24个音频通道,从而为开发人员带来隆隆的效果。

从Android 12底下获得的另一项重要收获是AV1图像文件格式(称为AVIF),Google似乎正在全力以赴。为什么不呢?Google希望AVIF将JPG替换为图像的默认格式,此更改将使图像具有系统启用的压缩功能,以确保更广泛的兼容性,从而使图像看起来更加清晰清晰。照片的AVIF格式源于技术公司几年前提出的AV1视频格式,并由Google和Netflix在其内容中使用。但是Google尚不希望AVIF成为相机应用程序的默认格式,因此这可能只是迈向未来的第一步。

剪切,复制,粘贴功能正在对Android 12进行大修,其中新的“ Rick内容插入” API将使您可以在具有纯文本选项的应用程序之间剪切,粘贴或拖放任何类型的内容。从图像,视频和其他文件的标记中。

Google还通过Android 12增强了操作系统的安全性。该程序被称为Project Mainline,它将使Google将重要的安全更新直接发送到Google Play基础设施,而不必等待OEM或运营商(在美国和其他国家/地区的手机被锁定的情况下)对设备实施这些安全更改。操作系统上的安全性和隐私界面也已进行了调整,以支持简单性和更简洁的外观。当手机上的应用访问摄像头和/或麦克风时,Google的新Android版本将在状态栏上显示指示器,就像iOS 14那样。

Android 12推出

Google推出Android 12的路线图包括2月发布的Android 12 Developer Preview,以及3月和4月发布的另外两个以开发者为中心的版本。然后,谷歌将启动与Android 12 Beta 1的Beta计划,该计划可能会在5月推出。Android 12将有另外三个beta版本,计划于六月,七月和八月发布。最后,在八月底,我们可以看到候选版本,然后是稳定的Android 12最终版本。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。